ГлавнаяВидео-рецептыПышный пирог

Пышный пирог

Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пышный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня стакан 250 мл)
     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    0.5 стак.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Ванилин

     —
    10 г
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Орехи грецкие

    (можно любые)
     —
    100 г
  • Вода

     —
    4...6 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4091.3 ккал
белки
84 г
жиры
193 г
углеводы
503.7 г

Порции

ккал
681.9 ккал
белки
14 г
жиры
32.2 г
углеводы
84 г

100 г блюда

ккал
314.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пышный пирог»:

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар, молоко

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Выпекать 35 мин при 180*С

(Можно экспериментировать и добавлять варенье, цедру лимона, апельсина, мак в общем раздолье для фантазии

)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->