ГлавнаяВидео-рецептыПшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

  • Пшено

     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


841.9 ккал

белки


36.8 г

жиры


8 г

углеводы


156.2 г

Порции

ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пшенная каша на молоке»:

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->