Смешал, испек – готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант – дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))
Ингредиенты для «Простой Шоколадный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Какао-порошок
—
50 г
-
Сахар
(можно до 300 гр)
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Масло растительное
(+2 ст.л для глазури)
—
100 мл
-
Молоко
—
280 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Шоколад темный
—
150 г
-
Арахис
(до 150)
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3946.3 ккал
белки
91.2 г
жиры
202 г
углеводы
447 г
Порции
ккал
493.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Простой Шоколадный пирог»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
2. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
3. Для глазури: растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис. Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
*Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.