ГлавнаяВидео-рецептыПростой «Молочный» пирог к чаю

Простой «Молочный» пирог к чаю

Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании.
Размер формы 35/23 см

Ингредиенты для «Простой "Молочный" пирог к чаю»:

Для коржа

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Крупа манная

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г

Для пропитки

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Для крема

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Для украшения

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)
     —
    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2563.2 ккал

белки


93.9 г

жиры


82.5 г

углеводы


360.3 г

Порции

ккал
213.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
30 г

100 г блюда

ккал
160.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Простой "Молочный" пирог к чаю»:

1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->