ГлавнаяВидео-рецептыПряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и пряный ликёр

Ингредиенты для «Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём»:

  • Базилик

    (нужен фиолетовый базилик)
     —
    20 г
  • Корица

     —
    2.5 г
  • Лаванда

     —
    1 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 г
  • Гвоздика

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (Сушеный)
     —
    1 г
  • Водка

     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    180 г
  • Вода

     —
    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2483.5 ккал

белки


2.6 г

жиры


0.8 г

углеводы


183.7 г

100 г блюда

ккал
214.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём»:

1. Берём лаванду, ванильный сахар, гвоздику, сушеный имбирь и измельчаем в ступке.
2. Нарезаем базилик (можно не сильно мелко).
3. Засыпаем ингредиенты в банку и заливаем водкой.
4. Ставим на 14 дней в тёмное место настаиваться.
5. По истечению 2 недель нужно отфильтровать наш будущий ликер.
6. Готовим сироп из сахара и воды и остывшим смешиваем его с настойкой.
7. Даём смешаться всем ароматам, ждём ещё 7 дней.
8. Можно дегустировать.

Спасибо за то, что дочитали до конца!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->