ГлавнаяВидео-рецептыПряничный домик

Пряничный домик

Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ приготовления Пряничного домика! Но! )) не смотря на простой рецепт, декор занимает много времени! Домик по этому рецепту долго остаётся мягким! Такой домик создаст в доме атмосферу праздника, тепла и уюта! Домик заполняет своим ароматом весь дом, а вечером можно наблюдать как светятся его окошки.

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Для теста

  • Мед

     —
    170 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Кардамон

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Сода

     —
    9 г

Для глазури

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    400 г

Количество порций: 1

Рецепт «Пряничный домик»:

1. В высокую кастрюлю высыпать сахар, специи, добавить мёд. При средней температуре, помешивая, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.
2. Когда сахар растаял, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, перемешать. Масса сильно вспениться, продолжать перемешивать, когда пена чуть осела, перелить всё в ёмкость для замеса теста и добавить масло. Перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
3. В остывшую массу вбить яйцо и перемешать. Добавляя муку по частям, замесить тесто.
4. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Остывшее тесто по частям раскатать на бумаге для выпечки ( что-бы детали не деформировать при перемещении ) и вырезать части дома по заранее приготовленным шаблонам (их очень много в интернете ). Я использовала готовый набор резаков для пряничного домика.
6. Для основания домика я взяла подложку для торта диаметром 22 см и по её размеру вырезала круг.
7. Для черепицы раскатать тесто очень тонко и нарезать его на квадраты примерно 1 см на 1 см.
8. Выпекать детали при 175 градусах около 7 минут. Черепицу подержать в духовке на пару минут дольше, что-бы она потемнела.
9. Белок взбить миксером или вилкой до появления первых пузырьков воздуха и по частям добавляя сахарную пудру, перетирая лопаткой, добиться нужной консистенции глазури. В процессе перетирки добавить сок лимона.
10. Выложить глазурь в кондитерский мешок и разрисовать окошки и фасад дома.
11. Выставить стенки домика на пряничной основе, зафиксировать их чашками и склеить между собой глазурью.
12. Когда стены застыли, приклеить крышу, затем мелкие детали ( дверь, трубу ).
13. На застывшую крышу приклеить черепицу.
14. Все швы домика замаскировать глазурью, имитирую снег и сосульки.
15. Кисточкой нанести на некоторые части крыши «снег».
16. Залить глазурью всё территорию вокруг дома и присыпать воздушным рисом ( при желании ).
17. Присыпать готовый домик сахарной пудрой.
Для подсветки использовала светодиод.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->