ГлавнаяВидео-рецептыПраздничный салат «Бычок»

Праздничный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белого быка, и сегодня одна из вариаций оформления салатика в форме бычка) на новогодний праздничный стол!
Таким образом можно оформить любой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей)
Такой салат украсит любой стол и удивит Ваших гостей!)

Ингредиенты для «Праздничный салат "Бычок"»:

  • Бедро куриное

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Морковь

    (отварная)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (+ для оформления ломтик)
     —
    70 г
  • Яйцо куриное

    (два в салат, одно на оформление)
     —
    3 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Маслины

    (для оформления)
     —
    2 шт
  • Колбаса

    (ломтик)
     —
    1 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2321.6 ккал

белки


158.6 г

жиры


171.8 г

углеводы


34.7 г

100 г блюда

ккал
147.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничный салат "Бычок"»:

1. Курицу (у меня два бёдрышка)для салата отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука. Остудить.
3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть — на оформление.
6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок. Верх головы украшаем желтком. Всё подравниваем лопаткой. Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра. Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный! С наступающими праздниками!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b3c13ffa0af02c71e47021ca34bf8d6d

Пирог с халвой и грецкими орехами

Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас ...

15361613ce395cbaf9390251737fd9eb

Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников ...

Яндекс.Метрика -->