Наступающий год пройдёт под покровительством Белого быка, и сегодня одна из вариаций оформления салатика в форме бычка) на новогодний праздничный стол!
Таким образом можно оформить любой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей)
Такой салат украсит любой стол и удивит Ваших гостей!)
Ингредиенты для «Праздничный салат "Бычок"»:
-
Бедро куриное
—
2 шт
-
Шампиньоны
—
250 г
-
Морковь
(отварная)
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Сыр твердый
(+ для оформления ломтик)
—
70 г
-
Яйцо куриное
(два в салат, одно на оформление)
—
3 шт
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Маслины
(для оформления)
—
2 шт
-
Колбаса
(ломтик)
—
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2321.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Праздничный салат "Бычок"»:
1. Курицу (у меня два бёдрышка)для салата отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука. Остудить.
3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть — на оформление.
6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок. Верх головы украшаем желтком. Всё подравниваем лопаткой. Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра. Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный! С наступающими праздниками!)