ГлавнаяВидео-рецептыПравильный стейк из индейки

Правильный стейк из индейки

Очень сочные стейки из индейки, 3 простых способа приготовления. Блюдо готовится очень быстро, обладает изысканным вкусом и отлично сочетается с легким, овощным салатом.

Ингредиенты для «Правильный стейк из индейки»:

  • Индейка

     —
    1000 г
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Аджика

     —
    2 ч. л.
  • Базилик

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2962.5 ккал

белки


217.5 г

жиры


226.8 г

углеводы


14.8 г

Порции

ккал
493.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
2.5 г

100 г блюда

ккал
259.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Правильный стейк из индейки»:

Я взял грудку индейки весом чуть более 1,5 кг. Ее нужно правильно разделать, обрезать части, которые не подойдут для стейков. Сначала отрежу тонкую часть грудки вместе с прожилкой, далее обрезаю все лишнее, чтобы получился чистый кусок мяса, весом около 1 кг. Из всех обрезков, которые остались, можно приготовить фарш.

Нарежу стейки по 2 см толщиной поперек волокон, это важно, тогда мясо не будет жестким и будет хорошо жеваться. Обрежу каждый стейк отдельно. У меня получилось 7 кусков, два куска я приготовлю сразу, остальные стейки замариную в двух разных маринадах. Сделаю косые надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

Красный маринад: 2 чайные ложки сухой аджики, половина чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваю и растираю. Руками растираю маринад на мясе. Даю постоять 30 минут.

Зеленый маринад: 1 чайная ложка сушеного базилика, половина чайной ложки соли, чайная ложка сухого чеснока, две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваю и растираю. Руками растираю маринад на мясе и даю постоять. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Вернусь к стейкам, которые я не мариновал. Мельницей измельчаю на них черный перец и втираю его в мясо руками. На разогретую сковороду, выливаю ложку оливкового масла и кладу 20 грамм сливочного масла. Обжариваю стейки по 5-7 минут с каждой стороны, до образования корочки. В конце обжарки солю и поджариваю каждую сторону по 30 секунд.

Снимаю с огня и даю отдохнуть, можно накрыть мясо фольгой на 2-3 минуты, так оно пустит сок и будет сочнее. В качестве гарнира салат из помидора, огурца, листьев салата и укропа, заправленный оливковым маслом.

Стейки в красном маринаде обжариваю на разогретой сковороде без добавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть. В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата и лука порей, заправленный подсолнечным, нерафинированным масло.

Стейки в зеленом маринаде обжариваю на разогретой сковороде без добавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть. В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата, укропа и зеленого лука, заправленный сметаной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт Медведь. Сборка и украшение

Торт Медведь. Сборка и украшение

Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме медведя с кремовым покрытием. Ингредиенты для «Торт ...

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Яндекс.Метрика -->