ГлавнаяВидео-рецептыПрародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Всем привет! Сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем "кирпичек", круглый, батоны — багеты, восточный хлеб, а вот самым любимым хлебом лидирует фокачча — прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких проблем хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и другие компоненты. Это не хлеб, а просто песня, причем итальянская!

Ингредиенты для «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Вода

     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (немного масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)
     —
    100 мл

Добавки

  • Оливки черные

    (можно и зеленые)
     —
    50 г
  • Розмарин

    (можно свежего пару веточек)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2813.8 ккал

белки


60.2 г

жиры


91.3 г

углеводы


444.9 г

Порции

ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи. Мука просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно растягивая его по всей форме. Оставляем в тепле минут на 20. Затем пальцами делаем небольшие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин. Выпекаем при 180 градусах 25 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->