ГлавнаяВидео-рецептыПостный плов с горошком

Постный плов с горошком

Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов — еще и очень бюджетный.

Ингредиенты для «Постный плов с горошком»:

  • Рис

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Горошек зеленый

    (400г)
     —
    1 бан.
  • Масло растительное

     —
    0.5 стак.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2025.2 ккал

белки


45.8 г

жиры


107.8 г

углеводы


223.7 г

100 г блюда

ккал
182.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Постный плов с горошком»:

В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови. Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу. Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа. Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->