Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сода
—
1 щепот.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
-
Вода
(ледяная)
—
7 ст. л.
Начинка
-
Вишня
—
500 г
-
Сахар
—
8 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3530.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
67.3 г
углеводы
700 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
49 г
Рецепт «Постный пирог с вишней»:
К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.
Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.
Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.
Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.
Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.
Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.
Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.
Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.
Сверху смажем растительным маслом.
Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!