Очень вкусные нутовые котлеты для вегетарианцев, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Хорошо сочетаются с сочным овощным салатом, винегретом или просто с квашеной капустой. К ним можно сделать любой соус-подливку и подать с гарниром из риса или другой крупы.
Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:
-
Нут
—
300 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Вода
(для фарша)
—
100 мл
-
Имбирь
(с горкой)
—
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
65.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.3 г
Рецепт «Постные котлеты из нута»:
Нут промыть и залить холодной водой на ночь, а лучше на сутки. Воду нужно пару раз сменить, либо поставить емкость в холодильник. Нут увеличится в размерах, набухнет и его можно будет разломить даже пальцами. Его нужно будет хорошо измельчить. Мой блендер такое количество нута сразу не осилит, поэтому я его сначала прокрутила через мясорубку. Добавила прокрученный через мясорубку лук и затем пробила еще и в блендере, добавив пол стакана воды. Фарш получается однородным и достаточно вязким, если фарш суховат, то добавьте еще воды. Выдавить в него через пресс пару зубчиков чеснока (можно их прокрутить в мясорубке вместе с луком). Добавить порошок имбиря и жгучий перец, их нужно обязательно добавлять в блюда из бобовых, чтобы вашему желудку было легко их переваривать. Посолить и добавить черный перец. Формовать котлеты мокрыми руками, хорошо расплющивая, чтобы они прожарились.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, салатами или гарниром.