ГлавнаяВидео-рецептыПостные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Очень вкусные нутовые котлеты для вегетарианцев, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Хорошо сочетаются с сочным овощным салатом, винегретом или просто с квашеной капустой. К ним можно сделать любой соус-подливку и подать с гарниром из риса или другой крупы.

Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:

  • Нут

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Вода

    (для фарша)
     —
    100 мл
  • Имбирь

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1048 ккал

белки


65.7 г

жиры


13.2 г

углеводы


169.8 г

100 г блюда

ккал
174.7 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Постные котлеты из нута»:

Нут промыть и залить холодной водой на ночь, а лучше на сутки. Воду нужно пару раз сменить, либо поставить емкость в холодильник. Нут увеличится в размерах, набухнет и его можно будет разломить даже пальцами. Его нужно будет хорошо измельчить. Мой блендер такое количество нута сразу не осилит, поэтому я его сначала прокрутила через мясорубку. Добавила прокрученный через мясорубку лук и затем пробила еще и в блендере, добавив пол стакана воды. Фарш получается однородным и достаточно вязким, если фарш суховат, то добавьте еще воды. Выдавить в него через пресс пару зубчиков чеснока (можно их прокрутить в мясорубке вместе с луком). Добавить порошок имбиря и жгучий перец, их нужно обязательно добавлять в блюда из бобовых, чтобы вашему желудку было легко их переваривать. Посолить и добавить черный перец. Формовать котлеты мокрыми руками, хорошо расплющивая, чтобы они прожарились.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, салатами или гарниром.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->