ГлавнаяВидео-рецептыПостные капусные пирожки

Постные капусные пирожки

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков! Приготовим очень вкусные, ароматные, мягкие пирожки! Начинку можно выбрать любую не сладкую, у меня сегодня капустная)
Начинка сочная, ароматная, а тесто вкусное и мягкое)
Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску)
Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!)

Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (у меня смесь)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки овощей)
     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2423.6 ккал

белки


53.8 г

жиры


86.1 г

углеводы


365.7 г

100 г блюда

ккал
163.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Постные капусные пирожки»:

1. Приготовим быструю опару. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
2. Затем подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить соль, растительное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10). Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге получается мягкое и не липнущее к рукам. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.
3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на крупной стороне ) и кубиком нарезаем лук. При желании можно добавить свежий чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, затем добавляем капусту и все специи. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно немного добавить воды). Начинку остужаем.
4. Тесто готово! Немного обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 20 минут подойти! После чего каждый шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края. Муку я больше не использую! Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!
5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут. Затем смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом. Но на масле кунжут плохо держится, поэтому можно смазать просто тёплой водой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пирожки после духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15. Они получаются мягкие и очень ароматные!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->