ГлавнаяВидео-рецептыПостное жаркое с лесными грибами

Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

  • Опята

    ((у меня замороженные))
     —
    400 г
  • Грибы

    (Подберёзовик (у меня замороженные))
     —
    400 г
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Морковь

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (горошком + перец черный молотый по вкусу.)
     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1263.6 ккал

белки


49.6 г

жиры


9.1 г

углеводы


248.8 г

Порции

ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
59.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 820 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Шаг 1
Займёмся грибами. У меня опята и подберёзовики. Не размораживая промыть их минимум три раза.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Отправляем овощи в мультиварку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выдавливаем чеснок и включаем режим жарки.
Шаг 4
Тем временем нарезаем картошку. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем 1 литр воды. Ставим на режим тушения на 60 минут.
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
Вот и все!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bfb8a3c83c95751d1f77db7d5dcc4fd8

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Простой рецепт, а самое главное быстрый, вкусного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите универсальный продукт ...

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. ...

Яндекс.Метрика -->