Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.
Ингредиенты для «Постное блюдо из картофеля и нута»:
-
Нут
(сухой)
—
250 г
-
Картофель
(среднего размера)
—
7 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Перец болгарский
(свежий или консервированный)
—
2 шт
-
Молоко кокосовое
—
400 мл
-
Гарам масала
—
1 ч. л.
-
Вода
—
150 мл
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Постное блюдо из картофеля и нута»:
Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).
В скороварку налить воду.
В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.
Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины. Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.