ГлавнаяВидео-рецептыПомидоры по-итальянски на зиму

Помидоры по-итальянски на зиму

Помидорки по этому рецепту получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты для «Помидоры по-итальянски на зиму»:

  • Помидор

    (на баночки объемом 250 гр.)
     —
    5 шт
  • Лук репчатый

    (крупная головка)
     —
    1 шт
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Специи

    (прованские травы.)
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Помидоры по-итальянски на зиму»:

1. Помидоры моем и нарезаем кружочками по 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок необходимо размять при помощи ножа (надавив ножом на зубчик чеснока).
2. На дно чистых банок добавляем половину чеснока, листочки базилика, 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки (у меня банки объемом 250 мл.) и выкладываем первый слой помидор опять посыпаем прованскими травами ( 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки) добавляем оставшийся чеснок, листочки базилика, и нарезанный полукольцами лук сверху выкладываем оставшиеся помидоры и немного прижимаем. Сверху посыпаем 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки и добавляем по одной столовой ложки оливкового масла.
3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и даём закипеть, как только закипит вливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заливаем получившемся маринадом помидоры, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 мин. -250 гр. банки, 10 мин. — 500 гр. с момента закипания воды. После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые помидорки хранятся в любом прохладном месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91b2d890d58e7b0bc9f3d70e58e4f72f

Сироп из винограда на зиму

Если у вас большой урожай винограда и нет соковыжималки не беда, я покажу как можно ...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного ...

Яндекс.Метрика -->