Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.
Ингредиенты для «Польский маковец»:
-
Мак
—
200 г
-
Крупа манная
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Яблоко
—
300 г
-
Сахар
—
200 г
-
Курага
—
по вкусу
-
Изюм
—
по вкусу
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3605.2 ккал
белки
78.4 г
жиры
220 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
27.2 г
Рецепт «Польский маковец»:
Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером. Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления. Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать. Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями. Вылить тесто в форму ( у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.