ГлавнаяВидео-рецептыПольский маковец

Польский маковец

Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.

Ингредиенты для «Польский маковец»:

  • Мак

     —
    200 г
  • Крупа манная

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яблоко

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Курага

     —
    по вкусу
  • Изюм

     —
    по вкусу
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3605.2 ккал

белки


78.4 г

жиры


220 г

углеводы


323.4 г

100 г блюда

ккал
303 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Польский маковец»:

Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером. Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления. Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать. Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями. Вылить тесто в форму ( у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. ...

Яндекс.Метрика -->