ГлавнаяВидео-рецептыПольский маковец

Польский маковец

Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.

Ингредиенты для «Польский маковец»:

  • Мак

     —
    200 г
  • Крупа манная

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яблоко

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Курага

     —
    по вкусу
  • Изюм

     —
    по вкусу
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3605.2 ккал

белки


78.4 г

жиры


220 г

углеводы


323.4 г

100 г блюда

ккал
303 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Польский маковец»:

Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером. Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления. Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать. Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями. Вылить тесто в форму ( у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->