ГлавнаяВидео-рецептыПлюшки со сливой

Плюшки со сливой

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)
     —
    600 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Молоко

    (теплое)
     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (+ 20 г на заготовки)
     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Слива

     —
    300 г
  • Корица

    (молотая)
     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3748.6 ккал

белки


85.8 г

жиры


98.6 г

углеводы


638 г

Порции

ккал
312.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.2 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Плюшки со сливой»:

1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

5. Замешиваем тесто.

6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

9. Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

14. Складываем рулеты.
Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или для увеличения булочек в 2 раза.

15. Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, сваренное варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки.
Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

83c32791793603f98483250ffe3c12fa

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. ...

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Что приготовить из фарша? Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два! ...

Яндекс.Метрика -->