ГлавнаяВидео-рецептыПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК

ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов из говядины с картошкой.

Ингредиенты для «ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК»:

  • Говядина

     —
    600 г
  • Картофель

     —
    600 г
  • Рис

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    250 мл
  • Вода

     —
    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4973.1 ккал

белки


168 г

жиры


288 г

углеводы


430.2 г

Порции

ккал
828.9 ккал
белки
28 г
жиры
48 г
углеводы
71.7 г

100 г блюда

ккал
192.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «ПЛОВ с картошкой по-узбекски + салат АЧЧИК-ЧУЧУК»:

Специи:
По вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, перец острый, чеснок, соль)
Для салата аччик-чучук:
помидор, лук, острый перец, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности. Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана. Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 1-1.5 часа, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем специи, чеснок и острый перец. Стручки острого перца должны быть не поврежденными, без трещин. Готовить еще 20-25 минут. Затем извлечь чеснок и острый перец. Солим при необходимости. Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость. Затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут. Выкладываем плов на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Oмлет-суфле

Oмлет-суфле

Идеальный завтрак для тех, кому хочется немного разнообразия. Делаю из 2-х яиц. Ингредиенты для «Oмлет-суфле»: ...

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

Яндекс.Метрика -->