Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря!
Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка
Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие
Ингредиенты для «"Плов" из перловки в казане»:
-
Крупа перловая
—
1 кг
-
Мясо
(Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус)
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 кг
-
Морковь
—
1 кг
-
Чеснок
—
2 шт
-
Изюм
(Изюм без косточек (на любителя))
—
150 г
-
Зира
—
2 ст. л.
-
Куркума
—
2 ст. л.
-
Барбарис
—
2 ст. л.
-
Смесь перцев
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8199.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
819.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.2 г
Рецепт «"Плов" из перловки в казане»:
Перебираем перловку
Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов
В видео более наглядно видно все нюансы. Приятного аппетита! Пробуйте не пожалеете