ГлавнаяВидео-рецепты«Плов» из перловки в казане

«Плов» из перловки в казане

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря!
Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка
Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие

Ингредиенты для «"Плов" из перловки в казане»:

  • Крупа перловая

     —
    1 кг
  • Мясо

    (Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    2 шт
  • Изюм

    (Изюм без косточек (на любителя))
     —
    150 г
  • Зира

     —
    2 ст. л.
  • Куркума

     —
    2 ст. л.
  • Барбарис

     —
    2 ст. л.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8199.1 ккал

белки


134.9 г

жиры


168.8 г

углеводы


1070.4 г

Порции

ккал
819.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
107 г

100 г блюда

ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «"Плов" из перловки в казане»:

Перебираем перловку

Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.

В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички

Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон

Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне

В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут

Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный

Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты

Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30

Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5

Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя

Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду

Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой

Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов

В видео более наглядно видно все нюансы. Приятного аппетита! Пробуйте не пожалеете

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->