ГлавнаяВидео-рецептыПлов из курицы

Плов из курицы

Простой рецепт вкусного куриного плова.

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

  • Курица

     —
    1.8 кг
  • Рис

     —
    500 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    по вкусу
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Петрушка

    (Для украшения)
     —
    1 веточ.
  • Перец красный жгучий

     —
    2 шт
  • Вода

    (Кипяток)
     —
    750 мл
  • Специи

    (Смесь специй для плова)
     —
    2 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Плов из курицы»:

Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.
Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 — 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!

Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

71f4ac5cb08ad86eea2786ccb3c57ddc

Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное. Ингредиенты для «Рыба ...

63a35f9d5e3e01e7bdf49f1b5d69b19c

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически ...

Яндекс.Метрика -->