Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Ингредиенты для «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
Для шоколадного бисквита:
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г
-
Сахар
—
90 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Молоко
—
20 мл
Для сливочного слоя:
-
Сливки
—
500 мл
-
Молоко
—
300 мл
-
Молоко сгущенное
—
200 мл
-
Агар-агар
—
5 ч. л.
-
Смородина красная
—
200 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3837.2 ккал
белки
83.2 г
жиры
244.2 г
углеводы
329.8 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
5 г
жиры
14.7 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль
Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао
Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут в форме 21 см х 21 см
Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку
Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать
Шаг 7 Подаем