ГлавнаяВидео-рецептыПирожное с шоколадным и лимонным кремом

Пирожное с шоколадным и лимонным кремом

Делюсь рецептом нежных и очень вкусных шоколадно-лимонных пирожных.
Если хотите порадовать близких чем-то новым, советую приготовить.
Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ст. л.

Лимонный крем

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    650 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Ароматизатор

    (лимонный)
     —
    6 капл.

Шоколадный крем

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Крахмал

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    160 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Шоколад темный

     —
    90 г

Кофейная пропитка

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Кофе растворимый

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ст. л.

Украшение

  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7522.4 ккал

белки


153.9 г

жиры


319.6 г

углеводы


1008.9 г

100 г блюда

ккал
230 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:

1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Я разделила тесто на две формы. Одна 27*27 см, а вторая 20*20см.

2)Готовим лимонный крем.
В муку добавляем сахар, ванильный сахар. Всыпаем в молоко и варим до загустения. Когда масса станет густой добавляем сливочное масло, цедру лимона и ароматизатор, отставляем в сторону, чтобы остыл.

3)Шоколадный крем:
В сахар добавляем крахмал и какао. В молоко всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем сливочное масло и темный шоколад.

4) Готовый бисквит, прокалываем шпажкой. И заливаем кипяченным молоком с сахаром и кофе.
Когда молоко впитается, смазываем лимонным кремом, а сверху шоколадным. Присыпаем какао и даем постоять несколько часов в прохладном месте.

5)Нарезаем на порционные куски, на каждый кусочек выкладываем орешек, и подаем к столу.

Шоколадно-лимонные пирожные готовы!
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

И снова привет! Несколько дней я думал, о том какой же можно приготовить простой десерт. ...

30779cbeb1ac342b4b96c5313b7fff5b

Нежный «Наполеон» с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. ...

Яндекс.Метрика -->