ГлавнаяВидео-рецептыПирожное «Губка для мытья посуды»

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    420 г
  • Яйцо куриное

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    360 г
  • Масло сливочное

     —
    405 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сок лимонный

     —
    9 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное

     —
    50 мл
  • Краситель пищевой

    (зеленый и желтый)
     —
    по вкусу

Для мыла

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7218.1 ккал

белки


113.8 г

жиры


403.1 г

углеводы


783.4 г

Порции

ккал
1203 ккал
белки
19 г
жиры
67.2 г
углеводы
130.6 г

100 г блюда

ккал
360.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу. Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.

4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый). Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Отрезаем края. Разрезаем корж на 2 равные части. Очень тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на 6 равных частей. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки. Ингредиенты ...

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным ...

Яндекс.Метрика -->