Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г
-
Яйцо куриное
—
9 шт
-
Сахар
—
360 г
-
Масло сливочное
—
405 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Сок лимонный
—
9 ст. л.
-
Цедра лимона
—
2 ст. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Молоко сгущенное
—
50 мл
-
Краситель пищевой
(зеленый и желтый)
—
по вкусу
Для мыла
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7218.1 ккал
белки
113.8 г
жиры
403.1 г
углеводы
783.4 г
Порции
ккал
1203 ккал
белки
19 г
жиры
67.2 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
360.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.2 г
Рецепт «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу. Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый). Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Отрезаем края. Разрезаем корж на 2 равные части. Очень тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на 6 равных частей. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!