Сладкие пирожки с начинкой из творога и свежей мяты.
Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:
-
Творог
—
400 г
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мята
(листиков)
—
15 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Сметана
—
4 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2458.6 ккал
белки
109.1 г
жиры
86.6 г
углеводы
313.5 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.3 г
Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:
Для начинки перетереть творог, сахар и яйцо. Добавить измельчённую мяту и перемешать.
Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку. Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки, в центр каждого выложить по 1 столовой ложке творожной начинки. Слепить пирожки.
Подготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут.