ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с творогом и мятой

Пирожки с творогом и мятой

Сладкие пирожки с начинкой из творога и свежей мяты.

Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мята

    (листиков)
     —
    15 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сметана

     —
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2458.6 ккал

белки


109.1 г

жиры


86.6 г

углеводы


313.5 г

Порции

ккал
245.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
229.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:

Для начинки перетереть творог, сахар и яйцо. Добавить измельчённую мяту и перемешать.

Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку. Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки, в центр каждого выложить по 1 столовой ложке творожной начинки. Слепить пирожки.

Подготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->