Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно — но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты для «Пирожки с мясом-тесто на кефире»:
-
Кефир
—
400 мл
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
(1,5 ч.л в тесто, 1 ч.л в начинку)
—
2,5 ч. л.
-
Сахар
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(±)
—
600 г
-
Филе куриное
(начинка)
—
1 шт
-
Бедро куриное
(начинка)
—
2 шт
-
Лук репчатый
(начинка)
—
2 шт
-
Картофель
(начинка)
—
3 шт
-
Перец черный
(начинка)
—
0,5 ч. л.
-
Порошок чесночный
(начинка)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3393.8 ккал
белки
187.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
584.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.5 г
Рецепт «Пирожки с мясом-тесто на кефире»:
Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине — выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Тем временем приготовим начинку — берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок — всё тщательно перемешиваем. Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложки начинки, расправляем и формируем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности. Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. © Светлана Железняк