ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с клубникой и малиной

Пирожки с клубникой и малиной

Нежные, воздушные и безумно ароматные пирожки. Мягкие, вкусные, сдобные пирожки с яркой и ароматной клубникой и малиной. Тесто я готовила с помощью планетарного миксера, но конечно можно замесить и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными и безумно ароматными и вкусными. Наверное при виде таких пирожков, никто не останется равнодушным и обязательно захочет попробовать хотя бы один — два пирожка. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожки с клубникой и малиной»:

Тесто

  • Сливки

    (10 %)
     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    7 г

Начинка

  • Клубника

     —
    250 г
  • Малина

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4886.5 ккал

белки


92 г

жиры


211.7 г

углеводы


656.2 г

100 г блюда

ккал
268.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирожки с клубникой и малиной»:

В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Полностью остужаем.

Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки.

Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца.

Добавляем по немногу муку, соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа.

Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его.

Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем в круг и выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. ...

Яндекс.Метрика -->