ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с клубникой и малиной

Пирожки с клубникой и малиной

Нежные, воздушные и безумно ароматные пирожки. Мягкие, вкусные, сдобные пирожки с яркой и ароматной клубникой и малиной. Тесто я готовила с помощью планетарного миксера, но конечно можно замесить и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными и безумно ароматными и вкусными. Наверное при виде таких пирожков, никто не останется равнодушным и обязательно захочет попробовать хотя бы один — два пирожка. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожки с клубникой и малиной»:

Тесто

  • Сливки

    (10 %)
     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    7 г

Начинка

  • Клубника

     —
    250 г
  • Малина

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4886.5 ккал

белки


92 г

жиры


211.7 г

углеводы


656.2 г

100 г блюда

ккал
268.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирожки с клубникой и малиной»:

В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Полностью остужаем.

Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки.

Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца.

Добавляем по немногу муку, соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа.

Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его.

Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем в круг и выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->