Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:
-
Молоко
(теплое)
—
130 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
5 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
(я беру каменную)
—
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Яблоко
(Теплые яблоки смешать + ван.сахар + кусочек масла сливочного)
—
5 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло сливочное
—
0.5 ч. л.
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г
Рецепт «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:
Из этого количества получилось 19 средних пирожков
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо — перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме «конвекция». В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!