ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с яблоками сочные пушинки

Пирожки с яблоками сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:

  • Молоко

    (теплое)
     —
    130 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    5 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (я беру каменную)
     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яблоко

    (Теплые яблоки смешать + ван.сахар + кусочек масла сливочного)
     —
    5 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    0.5 ч. л.

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2101.5 ккал

белки


46.9 г

жиры


54.6 г

углеводы


353.7 г

Порции

ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г

100 г блюда

ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:

Из этого количества получилось 19 средних пирожков

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо — перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме «конвекция». В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->