ГлавнаяВидео-рецептыПироги с курицей, сыром и яйцом

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Тесто

  • Дрожжи

    (10 гр сухих)
     —
    30 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

    (у меня моцарелла и твердый в равных частях)
     —
    350 г
  • Яйцо куриное

    (по желанию)
     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3553.7 ккал

белки


276.2 г

жиры


83.2 г

углеводы


420.9 г

100 г блюда

ккал
181.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.

Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.

Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.

Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.

У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.

После этого смажем тесто слегка растительным маслом.

Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.

Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.

Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->