ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. У него много преимуществ – он нежный и вкусный, красивый в разрезе и испечь его очень легко!

Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Я предлагаю испечь десерт по классическому рецепту, на основе сметаны.

Ингредиенты для «Пирог "Зебра"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Сметана

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3215.4 ккал

белки


62.2 г

жиры


165.9 г

углеводы


366.5 г

Порции

ккал
401.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
45.8 г

100 г блюда

ккал
315.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог "Зебра"»:

✔️ В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром.
✔️ Добавляем размягченное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.
✔️ Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое бисквитное тесто.
✔️ Делим тесто приблизительно на две ровные части. В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста готовы. Вы можете выкладывать слои ложками или из кондитерского мешка.
✔️ Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.
✔️ Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Перед подачей пирог нужно остудить и можно украсить сахарной пудрой.

Из множества рецептов пирога этот — один из самых простых и самых вкусных! Пирог получается достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

a7ba672c0c9f727d244304ad9af36a0b

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса ...

Яндекс.Метрика -->