Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю.
Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
-
Сахар
(+2 чайные ложки для посыпки)
—
170 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
110 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Слива
—
10 шт
-
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2380.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.5 г
Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.
Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.
Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!