ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Сметанный» на сковороде

Пирог «Сметанный» на сковороде

Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог — частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Тесто

  • Сметана

    (у меня 20 процентов жирности)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Украшение

  • Молоко

     —
    50 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Молоко сухое

    (с верхом. Можно использовать детскую смесь.)
     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Стружка кокосовая

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3181.8 ккал

белки


56.1 г

жиры


182.8 г

углеводы


329 г

Порции

ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г

100 г блюда

ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Соединить яйца с сахаром и взбить их миксером на максимальной скорости до пышной пены, примерно 1-2 минуты. К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное или растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем частями насыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана.

Сковороду хорошо смазать сливочным маслом (желательно, чтобы сковорода была с толстым дном, у меня диаметр 24см.). Вылить в сковородку полученное тесто и разровнять его. Поставить на газовую плиту на минимальный огонь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», должно пройти не менее 20-30 минут! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло. Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом этапе, в этот раз, она у меня не загустела, это тоже нормально. Далее добавляем сухое молоко или детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все еще раз. Вы увидите, что масса густеет. Консистенцию шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию. Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще. Для меня указанные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fc5bb1c804f7a45816fb37c3bf42768b

Мясные бомбы в грибном соусе

Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам. Рецепт не сложный, а вкус божественный! ...

Через 5 минут семья накормлена, а азиатская изюминка приведет всех в восторг

Через 5 минут семья накормлена, а азиатская изюминка приведет всех в восторг

Всем привет! Сегодня хотим предложить рецепт выручалочка, который должен быть у каждой хозяйки. Он настолько ...

Яндекс.Метрика -->