ГлавнаяВидео-рецептыПирог Слойка

Пирог Слойка

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышная, слоистая, с восхитительным сливочным вкусом и ароматом. Слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, но оно того стоит. И качество сливочного масла в нем играет определяющую роль.

Ингредиенты для «Пирог Слойка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    140 г
  • Молоко сгущенное

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    4 г
  • Соль

     —
    4 г
  • Яйцо куриное

    (1- в тесто, 1 на смазку)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (20г — в тесто, 120г на прослойку)
     —
    140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2559.3 ккал

белки


47.7 г

жиры


133.5 г

углеводы


294.8 г

100 г блюда

ккал
332.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог Слойка»:

В холодное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яйцо, муку и дрожжи. Замесить тесто любым удобным способом. Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой. Когда мука полностью свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягкого сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста. Оно получается довольно плотным и нелипким. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем сделать масляную прослойку. На лист пергамента выложить кусочки холодного масла в форме квадрата или прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровным слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Холодное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книжкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20. Затем припылить тесто мукой и опять раскатать в прямоугольник. Сложить его таким же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Холодное тесто раскатать еще раз в прямоугольник. Разрезать на 4 полоски. Уложить полоски зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто нужно ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сразу же вытащить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->