ГлавнаяВидео-рецептыПирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление ягод придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!

Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст)
     —
    130 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Ягода

     —
    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1267.6 ккал

белки


39.9 г

жиры


25.6 г

углеводы


218.5 г

Порции

ккал
181.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.2 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:

К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;

Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.

Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->