Простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на Вашем столе. В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.
Диаметр формы 22 см.
Ингредиенты для «Пирог с вишней из песочного теста»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Масло сливочное
—
160 г
-
Сахар
—
80 г
-
Ванилин
(щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Для начинки
-
Вишня
—
800 г
-
Сахар
(по вкусу)
—
50 г
-
Крахмал кукурузный
—
30 г
-
Вода
—
150 мл
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3614.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
152.4 г
углеводы
512.1 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.3 г
Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:
1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать миксером. Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал. Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения. Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ). Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки. Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!