ГлавнаяВидео-рецептыПирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

Простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на Вашем столе. В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.
Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты для «Пирог с вишней из песочного теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Соль

    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Для начинки

  • Вишня

     —
    800 г
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Вода

     —
    150 мл

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3614.4 ккал

белки


53.9 г

жиры


152.4 г

углеводы


512.1 г

Порции

ккал
301.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.7 г

100 г блюда

ккал
206.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:

1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать миксером. Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал. Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения. Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ). Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки. Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0aa100cbba8423d1cc186fe01d34c407

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, ...

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

Яндекс.Метрика -->