Пирог получается очень вкусный и сладкий! При желании сахар в тесто можно не добавлять. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Яйцо куриное
(1 целое яйцо и 1 желток)
—
2 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
1 бан.
-
Орехи грецкие
—
150 г
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:
К маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
От теста отделяем третью часть и убираем в морозилку.
Оставшееся тесто распределяем по форме, застеленной пергаментной бумагой. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки орехи мелко рубим и перемешиваем с вареной сгущенкой.
Достаем форму с тестом, перекладываем начинку. Разравниваем.
Сверху натираем тесто из морозилки.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!