Вкусный, сладкий ароматный пирог с вареной сгушенкой и орехами украсит любое чаепитие. Такая выпечка понравится как маленьким, так и взрослым. Это простой рецепт приготовления вкуснейшего пирога. Вареная сгущенка придает выпечке нежный и сладкий вкус. Рецепт увидела в интернете. Вы будете в восторге. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
-
Молоко
—
400 мл
-
Сахар
—
80 г
-
Дрожжи
(живые)
—
25 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло подсолнечное
—
50 мл
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
70 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г
-
Молоко сгущенное
(Вареное)
—
по вкусу
-
Орехи грецкие
—
по вкусу
-
Миндаль
(Лепестки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4214.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
127.1 г
углеводы
674.2 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
47.1 г
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.
Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.
На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.
Сворачиваем в рулет.
Выкладываем в форму.
Из остатков теста вырезаем листочки.
Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем миндалем.
Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.
Приятного аппетита.