ГлавнаяВидео-рецептыПирог с творогом и щавелем

Пирог с творогом и щавелем

Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:

  • Щавель

     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Творог

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Фета

     —
    80 г
  • Молоко

     —
    2/3 стак.
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    10 г
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1317.3 ккал

белки


130 г

жиры


64.8 г

углеводы


52.4 г

Порции

ккал
131.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.2 г

100 г блюда

ккал
90.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:

Щавель и зеленый лук порубить.

В творог добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать зелень, паприку и соль. Перемешать.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, как следует разровнять. Выпекать при 160°С 40 минут.

Сыр фета нарезать кубиками, помидор — кружочками.

Пирог достать из духовки, духовку выставить на 180°С.

Поверх пирога выложить кружочки помидора, посыпать кубиками феты и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать ещё 15 минут при 180°С.

Пирог достать из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать зелёным луком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот из брусники с апельсином

Компот из брусники с апельсином

Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином. Ингредиенты для «Компот из брусники с апельсином»: ...

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Сегодня будем готовить шоколадный брауни с бананом. Кто-то говорит, что это шоколадный кекс, кто-то утверждает, ...

Яндекс.Метрика -->