ГлавнаяВидео-рецептыПирог с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет!

Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.

Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.

Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Ингредиенты для «Пирог с рыбными консервами и картофелем»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Майонез

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Для начинки

  • Горбуша

    (консервированная)
     —
    3 бан.
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2363.5 ккал

белки


101.3 г

жиры


120.2 г

углеводы


220.4 г

100 г блюда

ккал
179.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пирог с рыбными консервами и картофелем»:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)

Шаг 3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)
Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d53a2ac00ea387f153665c24a556241b

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для ...

28e9c30ee784e4a5af98b28e47486f79

Салат из запеченных овощей

Очень вкусный и полезный салат, который придется по вкусу всем. Запеченные овощи придают салату неповторимый ...

Яндекс.Метрика -->