ГлавнаяВидео-рецептыПирог с луком

Пирог с луком

ПИРОГ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ...
Я бы его так "обозвала" потому что вашим близким не обязательно знать из чего вы его готовили. Конечно, если вы скажите это луковый пирог, или там 3 головки лука я больше чем уверена его даже не захотят попробовать.
Просто дайте попробовать и никто не догадается, что там столько лука, а состав пусть останется за кадром))
Пирог получается лёгкий, сочный, сладковатый и такое впечатление как -будто там одни грибы, и в то же время сытный.

Ингредиенты для «Пирог с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сметана

     —
    6 ст. л.
  • Масло сливочное

    (Или маргарин)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (Большой)
     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Сыр плавленый

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3872.9 ккал

белки


132.7 г

жиры


258.4 г

углеводы


259.3 г

Порции

ккал
484.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
243.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог с луком»:

В муку натераем замороженное масло. Солим. Перетираем все в крошку. Добавляем сметану и гашеную соду.
Замешиваем тесто. Кладём в пакет, и в холодильник минимум на 2 часа, но лучше дольше.
Подробное приготовление смотрите в видео.
🥮Начинка.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем на среднем огне, но не доводим до зажаривания.
Грибы режем пластинами и отправляем к луку. Все доводим до мягкости. Солим и перчим.
Немного остужаем вводим плавленый сыр, можно использовать и в баночках, и тот который кусочками. Если берёте кусочками, тогда его необходимо натереть на крупной тёрке. Перемешиваем.
Смешиваем яйца и вводим в луковую масса, она должна быть еле теплая, чтоб яйца не свернулись. Солим.
Отдохнувшие тесто делим на большую ( чуть больше половины) и меньшую часть.
Раскатываем большую часть (основа пирога) выкладываем в форму (у меня 28 см), сверху начинку и закрываем раскатанной меньшей частью. Защипываем края.
Удаляем излишки теста, из которых можно сделать украшение. И снова хорошо проходим края.
Выпекаем при 180-200 град. До золотистого цвета, примерно 40 мин.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
.
Приятного приготовления 👌☺️😋

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7e0012e3b332c50385b5aa5cfa1ef69b

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом ...

8aaacf79ed6e0bfd8643dc6e9c238f1b

Кексы «Любимые сказки»

Ну очень пушистые, вкусные и необычные кексы с наименьшими затратами времени и ингредиентов. Прекрасно подойдет ...

Яндекс.Метрика -->