Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты для «Пирог с курицей и картофелем»:
Для теста
-
Сметана
(20%)
—
½ стак.
-
Вода
—
½ стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука рисовая
(или пшеничная)
—
4 ст. л.
-
Мука кукурузная
(или пшеничная)
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Филе куриное
—
200 г
-
Картофель
—
300 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
5 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1758 ккал
белки
86 г
жиры
66.4 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.7 г
Рецепт «Пирог с курицей и картофелем»:
Шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 2
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.
Шаг 3
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать 30-40 минут при температуре 200•С