ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Для крема

  • Молоко

     —
    250 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    65 г
  • Сахар

     —
    65 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Клубника

     —
    200 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1207.8 ккал

белки


38.3 г

жиры


30.9 г

углеводы


240 г

Порции

ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

Чтобы не было комочков.

Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...

И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

Тесто готово.

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Разравниваю.

Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->