Очень вкусный пирог с иргой, который скрасит любое чаепитие! После того, как я и мои домашние попробовали его, каждое лето мы с запасом собираем эту ягоду. Обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Пирог с иргой»:
Для теста
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
2 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Соль
-
Ванилин
—
1 пакет.
Для начинки
-
Ирга
—
5 стак.
-
Сахар
—
0.5 стак.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
(Смазать пирог)
—
1 шт
Рецепт «Пирог с иргой»:
Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем и растираем мягкое масло.
Добавляем ванилин и одно яйцо.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
В иргу добавляем сахар и муку.
Делим тесто.
2/3 теста укладываем на дно формы, а остальной частью будем накрывать пирог.
Выкладываем ягоды и кусочки масла.
Укладываем раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем края.
Делаем небольшие надрезы для выхода пара.
Смазываем пирог яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке при 180° до золотистой корочки.
У нас получился очень вкусный и ароматный пирог.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!