Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.
Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Соль
—
3 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
50 г
-
Сметана
—
50 г
Начинка
-
Малина
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
225 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Сметана
—
450 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4737.6 ккал
белки
75.2 г
жиры
208.1 г
углеводы
635.4 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.8 г
Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!