ГлавнаяВидео-рецептыПирог с яблочно-лимонной начинкой

Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)
     —
    320 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

    (щепотка)
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    50 г

Начинка:

  • Яблоко

    (без кожуры и семян)
     —
    330 г
  • Лимон

     —
    250 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Куркума

    (на кончике ножа)
  • Сахар

     —
    150 г
  • Орехи грецкие

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10170.4 ккал

белки


394.6 г

жиры


232 г

углеводы


1675.5 г

100 г блюда

ккал
26.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю яйца, сметану и быстро замешиваю песочное тесто. Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут. Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см). Равномерно распределяю и приминаю рукой тесто по дну формы. Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.
С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Пробиваю блендером цедру, лимонные дольки и сахар. Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму. Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.
Достаю из морозилки тесто и ½ натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю. Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу даю полностью остыть.
Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->