ГлавнаяВидео-рецептыПирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога.
Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)
     —
    10 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сахар

    (по 75 грамм – в тесто и заливку)
     —
    150 г
  • Творог

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

    (по одному – в тесто и заливку)
     —
    2 пакет.
  • Черника

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    300 мл
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


511545.8 ккал

белки


6987.3 г

жиры


49491.4 г

углеводы


8377.4 г

Порции

ккал
63943.2 ккал
белки
873.4 г
жиры
6186.4 г
углеводы
1047.2 г

100 г блюда

ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.

В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->