ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Осенний» с безе

Пирог «Осенний» с безе

Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов. Изюминку придают сочные ягоды и воздушное безе. Легкий лимонный аромат и ореховый вкус завершают это великолепие. Благодаря разным вкусам и текстурам выпечка напоминает торт.

Ингредиенты для «Пирог "Осенний" с безе»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    3 ст. л.
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Груша

     —
    2 шт
  • Лимон

     —
    ½ шт
  • Тыква

    (можно не добавлять)
     —
    по вкусу
  • Клюква

    (или другие ягоды)
     —
    по вкусу
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Безе

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Сахар

     —
    2 г

Крошка

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    ½ ст. л.
  • Орехи

    (молотые)
     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Осенний" с безе»:

На сковороду положить 20 г масла, 3 ст. л сахара (или больше — по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.

Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке (если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.

Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.

Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Положить сметану и размешать лопаткой.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.

Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.

Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.

Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

71f4ac5cb08ad86eea2786ccb3c57ddc

Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное. Ингредиенты для «Рыба ...

63a35f9d5e3e01e7bdf49f1b5d69b19c

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически ...

Яндекс.Метрика -->