ГлавнаяВидео-рецептыПирог на ряженке

Пирог на ряженке

Хочу поделиться с вами рецептом простого, ароматного пирога на скорую руку. Такой вариант отлично подойдет для любого чаепития, а в качестве начинки можно использовать остатки варенья. Попробуйте приготовить- ваши близкие точно останутся довольны. А если варенье оказалось совсем жидкое, то я покажу нехитрый способ как можно быстро превратить его в густой джем.

Ингредиенты для «Пирог на ряженке»:

  • Варенье

     —
    5 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Ряженка

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1756.2 ккал

белки


39.1 г

жиры


80 г

углеводы


223.6 г

Порции

ккал
175.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
22.4 г

100 г блюда

ккал
250.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог на ряженке»:

Сначала подготовим начинку.

Для этого я использовала остатки домашнего варенья из холодильника.

Если варенье слишком жидкое- не беда. Я покажу, как из него можно сделать густой джем на раз-два.

Варенье перекладываем в небольшую кастрюльку или сатейник.

Варенье ставим на плиту и немного подогреваем.

Кладем 1 чайную ложку манки (все зависит от изначальной густоты варенья.) и перемешиваем.

Оставляем варенье на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем Варим нашу массу на медленном огне помешивая буквально минутки 2 и даем остыть. Таким способом можно из любого жидкого варенья сделать густую начинку для любой выпечки. Оно приобретает плотную текстуру и никуда не утекает.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и немного взбиваем.

Добавляем ряженку, соль, соду и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Вливаем в жидкую массу растительное масло.

Просеиваем в миску муку и замешиваем однородное тесто, разбивая комочки.

Форму для запекания немного смазываем маслом.

Выливаем на нее половину теста

Равномерно распределяем нашу начинку. и закрываем ее оставшимся тестом.

По желанию можно сверху украсить пирог. Например посыпать маком.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->