ГлавнаяВидео-рецептыПирог Мимоза

Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Пирог Мимоза»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    10 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Морковь

     —
    5 шт
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Яйцо куриное

    (2- для теста
    5- для начинки)
     —
    7 шт
  • Консервы рыбные

    (сардины)
     —
    2 бан.
  • Лук зеленый

     —
    50 г
  • Майонез

     —
    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6195.1 ккал

белки


222.6 г

жиры


293.6 г

углеводы


691.7 г

100 г блюда

ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог Мимоза»:

Готовим тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься. Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки. Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.
Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.
Выкладываем слоями начинку ( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.
1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Омлетно-мясной рулет

Омлетно-мясной рулет

Красочный, лёгкий, праздничный рулет. Вкусный и необычный Ингредиенты для «Омлетно-мясной рулет»: Яйцо куриное  — 3 ...

Яндекс.Метрика -->