Слоеный пирог из тонкого лаваша с начинкой из баклажанов. Отлично подойдёт и для обеда, и для ужина для всей семьи.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с баклажанами»:
-
Баклажан
—
4 шт
-
Лаваш
(тонкий)
—
3 шт
-
Брынза
—
300 г
-
Соус
(томатный)
—
6 ст. л.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3030.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
1053.8 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г
Рецепт «Пирог из лаваша с баклажанами»:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.
Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.
Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.