ГлавнаяВидео-рецептыПирог из лаваша с баклажанами

Пирог из лаваша с баклажанами

Слоеный пирог из тонкого лаваша с начинкой из баклажанов. Отлично подойдёт и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с баклажанами»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Лаваш

    (тонкий)
     —
    3 шт
  • Брынза

     —
    300 г
  • Соус

    (томатный)
     —
    6 ст. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3030.6 ккал

белки


119.8 г

жиры


86.2 г

углеводы


1053.8 г

Порции

ккал
252.6 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
87.8 г

100 г блюда

ккал
130.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Пирог из лаваша с баклажанами»:

Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.

Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.

Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->